审查: 63362 | 回复: 640

[经验] 你的雅思6-8分进阶指南。 [复制链接]

名誉
中超币
楼主
宣告于 2017-7-3 11:50:47 | 只看该作者 | 倒序观赏
6次雅思之旅,口语7.5,阅读听力双8.5。

写在后面:1.请结合自身情状妥善食用;2.007足球论坛。举荐的书籍、app等无任何商业利益。3.本文不是扫盲帖,我该报a类还是ukvi,雅思如何报名。

我一共前前后后考了6次雅思,到2016年4月13日的7分(L:7;R:7.5;W:7;S:7)到最高一次的2017年5月24日的8分(L:8.5;R:8.007足球论坛。5;W:6.5;S:7.5)以及抵达学校要求的7.007足球论坛。5分(L:7.5;R:7.5;W:7;S:7.足球交流论坛。5),算是一个从质变到质变的擢升(固然这个程度到了英国之后还会被血虐)还算有些经验可以分享一下,从第一次2015年10月24的6分(L:6.5R:6.5W:5.5S:6)。

首先以为有几点可以了了一下:
1.雅思是一个才能+技巧偏重的考试。假如说自身是5.足球吧论坛。5的程度,那就要针对雅思量察的方向、评分法度典型以及解题技巧进行研究,足球社区。到底2000一只铅笔中的爱马仕不是我们想买就能买的。假如说英语的基础自身就很好,第一足球网论坛。就不要浪费钱了,考几许次功效也会原地不动,而不花功夫去进步自己的英语基础才能,一味的执着技巧。

2.我该如何进步我的作文和口语?我考过的6次雅思中,写作文基本一写就是一下午或者一早晨。所以想要进步作文和口语,虎扑足球论坛。均匀每天练口语至多2个小时,就更需要花费时间去准备。我在末了两次考试的备考阶段,足球社区互动。只会输入不会输入的阶段。既然输入这一方面是短板,大部门人的英语还盘桓在只会做题不会说不会写,你的雅思6。排斥某些区域,究竟在准备阅读和口语上每天花费了几许小时?由于中国保守教学形式下,我想先让群众问问自己,8分进007足球论坛阶指南。提分较量明白的一个科目。但是在回答这个问题前,同时要考到高分还需要一点运气(歧说考到的作文标题不是很难写);口语是一个只须刻意花时间准备,。小我以为写作是最反映英语才能的,通过对这几次功效的了解结合自己对自身英语才能的认知,两次口语考到7.5分,有两次作文考到7分。

3.对自己的英语才能有一个清晰的认知、进行合理的时间、方向规划很重要。IELTS雅思量试会商专版中超足球论坛。同时这种认知是在雅思量试的评价框架下的认知。

一、小我考雅思前英语情状的介绍:来自某非开展区域,固然我以为大学英语期末考、四六级和雅思之间没有必定的相干,六级飘过,雅思。四级如同上了600,四六级裸考,没有写过一篇作文;听力和阅读很一般很一般(大学英语考试没上过90,6-8。高考之后雅思量前,呈现用英语交流并无障碍。写作是自己的短板,分进。作为队里唯一一个讲中国话的人,大一的光阴自己去波兰做愿望自愿者2个月,也较量敢说,足球。我较量爱说,大学英语的各种考试处于一种荒废形态。但是有一点,固然高考英语考的还不错,大学之间基本没有用英语和人交流过。
二、书籍举荐:
(一)阅读:
1.剑桥雅思真题4-12:请用铅笔做。
2.刘洪波雅思阅读真经:不得不说,论坛。带你参透阅读的套路。但是还要带着批判的眼光去看,这本书总结雅思阅读技巧很好。
3.刘洪波阅读考点词:指南。结合第2本配套食用,减少背单词的量,效果更佳;紧要针对一些不爱背单词的同窗。
4.雅思OG:剑桥出的官方指南,ielts。可以做OG来虐虐自己;刚开始准备的同窗请不要轻易尝试,假照实在没题做了,后面配8套真题。
之前看网上有举荐9分达人等,一遍刷完刷两遍,还是以真题为主。雅思。而且这么多真题,安全起见,可能这些书的内在逻辑与雅思真题或多或少生存出入,我自己没有练习过;但是小我建议是。

(二)听力:
1.王陆语料库:紧要疗效—进步听力基础才能。思量。对付听力基础不好的同窗,当然前提是你遵守书里的形式扎实准备。会商。听力基础很好的同窗也可以听一下,这本书真的能够拯救你从5.5-6-6.5。
2.雅思真题4-12:后面一本准备基础。
3.雅思OG:听力部门相较真题略简单。

(三)写作:
1.顾家北手把手教你写作:老顾的这本书准确是业界本心,商专。多看多写。请把书中的100句和范文至多翻译两遍+总结,一定要好好运用。
2.老徐雅思(博客):假如群众一开始看顾家北的有点难,素材难免反复,容易仿照。专版。老顾的书太多太多人用了,但是有些论证、细节很好,用词相对简单,素材较新,可以看一下这个博客。博主的范文大意有几十篇,或者有些逻辑不是很懂。
3.simon的博客:这里的simon不是中国的雅思教师,足球。而是英国前雅思量官。优点:隧道英国人写文章不怕出错;缺点:缺少分类。
4.panda的雅思专栏(知乎):论坛。panda老师会经常更新范文,并附有讲解。

(四)口语
假如针对考试:请直接准备当季题库;
假如长时间准备进步口语:顾家北词伙;
针对维系迟钝度。

二、时间规划
结合自己的方向分数、现有才能以及每天可以备考的时间,容易爆发各种心理问题,你的雅思6。制定你的温习周期。小我建议:不要把战线拉的过长。
举个栗子:
方向分数:总分7.5。
现有才能:阅读、听力7.5-8;写作:8分进007足球论坛阶指南。6.5;口语:6.5-7。
每天可备考时间:全天脱产。
末了给自己准备的时间是一个月。
具体每天的时间规划:
1.阅读和听力维系稳定即可。
2.作文还需要进步0.5分:。至多花费一个早晨或者一个下午,2-3h左右;3.口语需要把下限进步。
4.每天备考时间至多要抵达6h。

三、食用指南
(一)阅读

早期症状:读太慢,题做不完
调治举措:限时读。正常考试中,IELTS雅思量试会商专版中超足球论坛。之后对答案。一次读三篇的目的还是让自己的大脑熟谙考试的套路。足球。考试时往往读第一篇时耳清目明,然后一口气读三篇,论坛。假如日常训练为20min限时上考场是绝对读不完的。我训练时给自己限定的时间是16min/篇,但是由于紧张等各种因素,每篇阅读的阅读时间为均匀20min。

中期症状:可以读完,但是题做不完
调治举措:找解题技巧。这时还是要举荐刘洪波的雅思阅读总纲,内中详细介绍了雅思各类题型的解题技巧。
此外,还需要正确的阅读—做题的依序。
我自己的阅读依序时:
1.先看标题(大致知道讲哪一类形式)
2.看题型。
阅读的题型基本可以分为概括题与细节题两类;概括题如:heading list等,做一道题;这样即使末了的文章读不完,小我建议读一段,一般是末了一篇阅读会出现,不能抓住一两个细节不放;假如既有概括题又有细节题,则以理解为主,属于较为简单的;假如仅有概括题,那么哪怕你没有读懂也可以用解题技巧做个差不多,如:填词题、t or f题等。一般一篇阅读之后都会出现2-4种题型。举个栗子:假如一篇阅读后面的题型只出现细节题,题型较少;细节题的题型则较多。
3.看标题
这里一定要训练速度与速记才能。概括题只看题干就好,细节题划关键词。整个历程。
4.读文章,读一段做一道题。

早期症状:文章可以读完,题可以做完。
调治举措:精读。
找到标题与对应的文章,反正我们的方向也不是答对40道题。除此之外的舛错,不用过于纠结,建议可以过一段时间再看,或者有光阴是完全无法理解为什么做错。对付第三种完全无法理解型的舛错,有光阴可能是把题干中with看成without,了解舛错的原因。有光阴可能是某一个单词理解舛错。
游客,假如您要审查本帖隐藏形式请 回复

四、心灵鸡汤与致谢
比起拿到某个名校的offer这种不那么可控的因素,家炜以及超级超级多的好同伙,panda老师,固然我现在还欠我妈一张机票钱;还有各位给我经验和鼓舞的penny姐,当然还有我永远的精神上的宽慰,一直无条件支持我给我买机票,适时地对我批评和鼓舞;谢谢我爸妈,每一次感性地帮我了解我的功效,听我怀恨;谢谢炼神,陪我吃饭,去机场接我,送我去考场,都是我们必需要经历的。谢谢我台湾的好同伙易儒和冠佑,但是这都是我们自己的选择,在下山的公交车上终于忍不住开始哭。可能以后还会遇到更多更难的困难,可是已经没有任何心情。好同伙拉着我到指南宫拜佛,历来安排考完去好好玩一晚第二天坐飞机回学校,正好赶登场北的大暴雨,心中无比绝望,日渐消瘦。记得我考完末了一次的那天,也第一次体验了什么叫沉沦学习,雅思是我们尚可勤奋的场所。固然在这个历程中无数次怀疑人生。
末了希望这篇略长的文章能够对考雅思的群众有所补助。
如有问题,欢迎留言。
已有 4 人评分 中超币 名誉 收起 理由
张11加油呀 + 1 赞赞赞!
bierjunjie8 + 10 + 5 谢谢分享
gterlann + 50 + 5 谢谢分享
Bonniezm + 10 + 5 原创就是给力

总评分: 中超币 + 70 名誉 + 16 审查全部评分

93 赞6 踩0

名誉
中超币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

沙发
宣告于 2017-7-7 17:35:56 | 只看该作者

名誉
中超币
板凳
宣告于 2017-7-7 20:19:07 | 只看该作者

名誉
中超币
地板
宣告于 2017-7-7 23:24:22 | 只看该作者

名誉
中超币
宣告于 2017-7-8 00:01:43 | 只看该作者
谢谢,适用贴

名誉
中超币
宣告于 2017-7-8 13:48:16 | 只看该作者
膜拜学霸

名誉
中超币
宣告于 2017-7-9 11:00:22 | 只看该作者

名誉
中超币
宣告于 2017-7-9 11:23:23 | 只看该作者
谢谢分享!

名誉
中超币
宣告于 2017-7-9 16:19:57 | 只看该作者
膜拜学霸,来取经!

名誉
中超币
宣告于 2017-7-10 00:42:33 | 只看该作者
THX

名誉
中超币
宣告于 2017-7-10 00:58:21 | 只看该作者
GANX !!!!

名誉
中超币
宣告于 2017-7-10 16:36:35 | 只看该作者
谢谢分享

名誉
中超币

加拿大offer勋章

宣告于 2017-7-10 16:49:00 | 只看该作者

名誉
中超币

英国offerl勋章

宣告于 2017-7-10 18:47:34 | 只看该作者
xxxxx

名誉
中超币
宣告于 2017-7-10 22:54:57 | 只看该作者
题主的基础其实很好啊,但举措已经扎实。