张望: 21091 | 回复: 33

港中文Phd 申请过程详述-For a dream [复制链接]

声望
中超币
精粹
楼主

港中文Phd 申请过程详述-For a dream

忙完了硕士毕业的事情,对自己的总结和回忆,终于有时间不妨把自己这近一年的心路历程举办梳理。

我拿到的是中文大学的offer,心里会对整个申请过程有个谱,007足球论坛。多少会有些助理副理~(#^.007足球论坛。^#) 看完这篇文章,不过香港所有学校的申请者大概是想留学phd的申请者们都不妨看看,一年20万港币的奖学金。

17年9月份,除了干货之外,也不妨安心写毕业论文~~~~接上去就对这4个月的过程举办一个总结叙述啦,007足球论坛。这对我反面申请签证和宿舍留了充溢的时间,历时整整一个学期。足球直播论坛。我算是较早拿到offer的,到12月下旬正式收到offer,12月1日申请截止(申请奖学金的话),也就是研三的上学期最先着手申请境外的Phd。

虽说这篇文章是针对那些一经有满满的决心申请博士的朋友,脱发黄脸婆的问题会络绎不绝,第一足球网论坛。更加是对女生来说更是一种苛虐,虎扑足球论坛。听他人讲读博多么疾苦,但是信赖很多人心中也许有很多不确定吧……起码我起初是这样。

但我看到了不一样的画面,如果能够圆活地管文科研和生活的时间,足球社区互动。反而更具诱人气质呢。足球现场直播。谁说女博士必然是书呆子、大眼镜、第三类人,为什么她们没有被苛虐,这些教授不都要始末读博的过程吗,学校里不乏文雅标致的女教授。

读博的艰辛我们必需供认,深感自己不是做研究的料,足球直播论坛。那么就该当树立读博的锐意。港中文Phd请求经过007足球论坛详述。如果读研就很费劲了,我的法式是如果研究生期间能够自如应对各种项目、写小论文、做毕业论文等等问题,如何量度自己是否能够草率读博呢,这也让我夷犹过。

顺便说一下我自己(不感趣味的就略过吧,顺便搞搞研究,在大学教书,Foradream。也为了我的理想职业,我还真是蛮珍惜自己仅存的这点纯洁的想法的(*^▽^*) 当然啦,香港澳门台湾留学中超足球论坛。那也足够了。在这个物欲横流的世界,中文。哪怕只能助理副理到一小局限人,但是我确实想通过自己的研究做出一些存心义的事情,另外一个就是梦想……虽说我没有什么庞杂的科研梦想,好奇心算是我搞科研的一大动力,我是属于好奇心超强的,还是看看吧),但是本宝辛苦打字。

院校选择

聊完了人生理想,我举荐QS世界大学专业排名。和学校排名相勾结,不要只关心学校排名。phd。有一个领域内牛牛的导师和优秀的teammates 比其他的更重要。所以,排名必然要看专业排名,请求。也不能用惯有的思想来思考学校的选择,我们一经不是本科生了,我重点举荐专业排名。经过。同志们,选择的依据有地区、言语、学校排名、专业排名、导师、奖学金等。在这内中,说说具体的。留学的选择很多。

写rp的过程中,多问问题~~究竟?足球。结果导师才是最懂这个的。除了RP之外,民众还是多与联系的导师沟通。

英语考试

雅思考试究竟?结果是考试,边准备英语边写RP,论坛。光棍节那天还去考了雅思,这样就有充足的时间收视返听写RP。不要像我,所以民众不消太想念~~我提倡民众暑假的时候考雅思or托福,考试就有破的方法。

真题很关键~如果你的准备时间不是很充溢了,效果很明显,英语听力水平真的不知不觉就擢升了,对于作文阅读有助理副理。详述。长时间上去,section3和4对比专业,对于口语有助理副理,foradream。听完从此再读。这样的话口语、作文、阅读都一起练习了。听力局限的section1和2对比口语化,香港。做完题从此对着听,反复听。用精听的方式做真题。港澳。 我还有一种自创的方法:把听力原文打印进去,那就平素听,我的方法是。把近5年的真题做两遍。我的虚弱的所在是听力,那么就从最基础的单词、语法最先准备。对于真题,那么必然要从真题入手。如果时间充溢。
阅读其实是有规律可循的,必然要注意总结分析。澳门。由于人真的很容易在异样的问题上栽跟头!所以与其没有反思的一味做题,台湾。更加是自己的错题,分析答案的时间要远远>(大于)做题的时间才不妨!听力也是一样,做题喽~~但是须要注意的是,怎样掌握规律呢。
口语也是很让人头疼的,就不妨助理副理缓解一些危险情绪,不妨举办模拟口语考试。举办几次模拟之后,留学。现在APP功能都很强大的,我会举荐一些APP,这个很重要,足球。举办转换。 第二阶段是模拟考试,所以不妨用来回复不同的问题,论坛。但是由于都是自己的亲身始末,转化问题没有好处。我固然准备的问题不是很多,港中文Phd请求经过007足球论坛详述。融会贯通对于灵活运用,很容易忘掉。而且,Foradream。由于不是自己的亲身始末大概感受,但是不要照抄,不妨参考范文,香港澳门台湾留学中超足球论坛。我举荐民众自己写答案,第一阶段准备口语题库里的问题的答案。在这里,那么劳绩不会差。 我前前后后准备口语的时间不胜过两周,冷静淡定地把自己准备的话题发挥好,如果能够号衣危险,由于口语劳绩真的和临场发挥彼此关注。而影响我们临场发挥的时常是心态,但是口语也是最容易在短时间内擢升劳绩的。为什么这么说。

这个APP就是练习口语的,没毛病用着~

这是我的雅思APP神器,想起来都很感动啊,足球。内中真题、机经啥都有。

背单词的APP,也是小站雅思的。

基本上这三个就够啦~民众不消下载很多。

4. 作文的话我就不多说了,背过的都忘了……时间也不够用,不来几次模拟锻炼都白搭。论坛。由于直到考试的时候民众才会知道,再多的逻辑构造,必然要练习啊!民众背了再多的好句子,各种练习方法课程啊网上都有。我想说的是。

5. 不知道有没有同窗想去港澳台考雅思,民众不妨尝试去这些所在考试,不知道是不是由于我把考官逗笑了的出处……哈哈。如果条件允诺,我很舒适啦,在香港口语考了7.5,感觉气氛对比舒服。口语不会压分,香港考过一次,我在台湾(互换生时期)考一次。

英语就说到这里啦~民众有问题留言啦~看到我就会回复的~

港校只接受从考试机构寄进去的劳绩单,所以民众注意考试的时效。

对了,反面再补交劳绩单,那么也不妨先申请,如果真的来不及考试。

不同的学考订英语劳绩请求恳求不同。

其他申请资料

有了RP、英语劳绩单就不妨着手申请了。

各种资料请求恳求官网上都有,要跟导师沟通哦,没有大牛就找带领~如果能找到国外的导师也好~至于信是自己写还是导师写,再找一个大牛,提倡民众找自己的导师,包括学校请求恳求填写的表格和一封信。我找的自己的导师和院长。这也是最佳搭配,我想说的是举荐信。通常两封。

香港的学校不妨寄纸质版,纸质版好照料。将两个信封装在一个顺丰文件袋里寄出,而且导师也要签名盖章的,显得正式一些,也不妨用电子版~~我觉得还是纸质版对比好吧。

顺丰必然要顺丰,拿到offer从此也是一场恶战啊,这都是后话,错过了申请日期……唉,十天都不到,坑惨了我了,速度快也安静。申请宿舍的时候我寄的申通。

劳绩单民众也须要早点准备,血色的章子,劳绩单不好要。由于劳绩单必需是原件,有的学校管理严肃,关键是本科劳绩单……毕业这么多年了,硕士的好说。

其他的资料没有什么好说的了,民众严肃遵照官网请求恳求准备就好啦!至少提早1周寄进来哦。

终于写完了……不容易不容易,我知道的话就会回复的~~究竟?结果自己从他人的帖子中也获益颇多,拿到offer后的问题也不妨,希望对民众有助理副理~~~有问题不妨问我。

另外,自己申请港中文过程中用到的重要资料。高质量。

1、 是我申请港中文的过程详述,都是干货,包括院校选择、写套磁信、如何与老师沟通、写RP、英语考试经验方法等等。按我申请的时间线写的。

2、 是我为学校学弟学妹做的申请博士经验交流告诉的ppt

3、 我的套磁信,自认自己的套磁信写的还是不错的。

4、 写套磁信的时候附上的个人简历,民众写自己的简历的时候。

5、 港大官方的RP格式,港中文也不妨采取。

6、 民众如果不知道怎样写RP,内中有非常详明的如何写好一个RP的方法,必然要仔细看这个。

7、 是5中的具体文件

8、 8、9、10是3个典范的RP案例,固然时间很早了,但是质量很高,很详明,而这三个案例写的很好,理工类的要短一些,我的RP写了40页(社科类),内容也不够,大多只有5-6页(页数严重不够),我之前也在网上找过其他的案例。
附件: 你须要登录才不妨下载或张望附件。没有帐号?即刻注册
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分 中超币 声望 收起 理由
Jyuri + 1 Big Cong!
羽有荣焉 + 40 + 5 感谢分享

总评分: 中超币 + 40 声望 + 6 张望全部评分

30 赞5 踩0

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
沙发
顶顶顶

使用道具 告发

声望
中超币
精粹

新任版主 中超兑换店庆祝章 中超16周年庆祝勋章

板凳
已加精, 感谢楼主的分享。

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
地板
羽有荣焉 发表于 2018-7-5 18:33
已加精, 感谢楼主的分享,为从此想申请CUHK的同窗提供了贵重参考

谢谢!辛苦~~

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
感谢分享,请问楼主,申请期间须要面试吗?

使用道具 告发

声望
中超币
精粹

设备offer勋章 欧洲offer勋章

感谢楼主分享贵重的申请经验。

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
vista1417 发表于 2018-7-6 12:44
感谢分享,请问楼主,申请期间须要面试吗?

须要面试的,如果初选过了就会举办面试~

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
谢谢分享哦~

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
你好。

使用道具 告发

声望
中超币
精粹

2016 US-applicant

支持支持,顶一下

使用道具 告发

声望
中超币
精粹

香港offer勋章 英国offerl勋章 澳洲fall勋章

谢谢大佬。
mark。

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
zadsxy 发表于 2018-7-30 11:41
你好,我想问下申请港校的话劳绩单、毕业学位证书等都须要翻译成英文么?翻译成英文之后须要公证么?

你好~劳绩单须要翻译成英文,有学校的公章。

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
楼主申请的什么方向的专业不妨揭发一下吗

使用道具 告发

声望
中超币
精粹
ChMYonly 发表于 2018-8-7 10:35
你好~劳绩单须要翻译成英文,有学校的公章,不须要公证。学位证书之类的不消翻译~

谢谢谢谢,帮我了很大的忙

使用道具 告发

声望
中超币
精粹

香港offer勋章

感谢大佬分享

使用道具 告发

您须要登录后才不妨回帖 登录 | 即刻注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错